LineDance

Die Gründung der Abteilung Line Dance der SG Einheit Halle e.V. fand im Oktober 2010 statt. Nachdem sich zehn Enthusiasten zusammengefunden hatten, wurde die Abteilung Line Dance schnell zu einem Angebot des Breitensports ausgebaut. Jeder Interessierte ist herzlich eingeladen, mittwochs ab 19:00 Uhr am Schnupper- und Einsteigertraining teilzunehmen, Von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr findet dann das Training für alle statt. Unser Augenmerk liegt auf der Gemeinschaft, so dass nach 20:00 Uhr sowohl die Fortgeschrittenen als auch interessierte Anfänger oder Einsteiger mit Vorkenntnissen auf ihre Kosten kommen. Line Dance in unseren Augen ist nicht, in kürzester Zeit eine möglichst große Anzahl von Tänzen zu lernen – und wieder zu vergessen – sondern sich innerhalb einer Gruppe von Gleichgesinnten wohl zu fühlen. Unser Ziel ist es, auch Tänzer ohne Line Dance Erfahrung in die weltweite Line Dance Gemeinschaft einzuführen, auch wenn wir mittlerweile zu den erfolgreichsten Gruppen in diesem Bereich zählen.

Line Dance ist ein Gruppentanz, bei dem in Reihen und Linien neben- und voreinander getanzt wird. Ein Tanzpartner ist nicht notwendig. Obwohl diese Tanzform in Europa entstanden ist, wurde sie praktisch über die USA „re-importiert“ und wird heutzutage vornehmlich auf Country-Musik getanzt. Wir als Einheit Stompers finden hier einen guten Kompromiss zwischen Country-, europäischer und moderner Musik.

Selbstverständlich wird die Mitgliedschaft bei der Abteilung Line Dance der SG Einheit Halle e.V. über die Bonuskarte der Krankenkasse anerkannt, die Ablegung eines Tanzsportabzeichens gilt darüber hinaus als Prüfung zum Deutschen Sportabzeichen in Gold (Koordination).

Wir treten auch auf und unterstützen die Öffentlichkeitsarbeit des Stadtsportbundes Halle. Bei Interesse wenden Sie sich einfach an Wolfgang Reinhold, 0151 11664466, senden eine Anfrage über den Link auf den Seiten der Stompers oder kommen unverbindlich zum Zuschauen an einem Mittwoch vorbei!

Weitere Informationen sind auf der Webseite der Einheit Stompers zu finden.